Bienvenidos

Este blog está diseñado para aquellas personas alegres y divertidas a las que les guste poner color a la vida, si eres una de ellas anímate y participa ¿te atreves?

Salud

¿De qué color es tu lengua?
http://www.vidaysalud.com/daily/tu-salud-oral/de-que-color-es-tu-lengua/


El poder curativo de los colores:
http://www.elmundo.es/elmundosalud/especiales/2003/12/color/rojo.html

El color de los alimentos influye en nuestra salud:
http://sepacomo.com/el-color-para-la-salud-cuenta/

Comer en colores para llevar una dieta equilibrada:
http://www.cocinaligera.es/Cocina_Ligera_Comer_en_colores.htm
http://www.planetaholistico.com.ar/Comidacon5Colores.html

Cromoterapia:
http://www.micirculoaleph.com/2011/01/la-salud-traves-de-los-colores.html

Relación entre los colores y nuestros estados de ánimo:
http://www.jlgimenez.es/parapsicologia/influencia_colores.htm
http://medina-psicologia.ugr.es/cienciacognitiva/?p=7

El color de los medicamentos:
http://saludconcosas.blogspot.com.es/2011/12/el-color-y-el-precio-del-medicamento.html
http://www.muyinteresante.es/el-color-de-las-medicinas-condiciona-a-los-pacientes

El color de las mejillas y su relación con nuestra salud:
http://www.facio.es/muy%20interesante/diagnostico%20oriental/nariz,%20mejillas%20y%20orejas/los-colores-y-marcas-de-las-mejillas.html


Color del agua contaminada:

El agua no contaminada suele tener ligeros colores rojizos, pardos, amarillentos o verdosos debido, principalmente, a los compuestos húmicos, férricos o los pigmentos verdes de las algas que contienen..
Las aguas contaminadas pueden tener muy diversos colores pero, en general, no se pueden establecer relaciones claras entre el color y el tipo de contaminación


Códigos para clasificar los alimentos en saludables y no saludables:
http://www.elmundo.es/elmundosalud/2012/01/19/nutricion/1326993153.html


Influencia de los colores en nuestro apetito:
El color que más se relaciona con la comida es el naranja. Éste tiende a despertar el apetito, y puede ser un color excelente para usar estratégicamente en la decoración de una cocina. Siempre que usted no esté a dieta.

El azul es el opuesto al naranja: reprime el apetito y elimina el hambre. Por éso tal vez le interese en este caso usar profusamente el naranja y limitar el azul.

Se debe evitar el negro como color principal dentro de la cocina, pues absorbe el calor y hará que esta estancia, de por sí calurosa, resulte insoportable. La excepción es usarlo junto con blanco, ya que éste equilibrará el efecto y reflejará el calor en cierta medida.

Por lo general, es mejor usar tonos de la tierra en las cocinas. Los tonos como tostados y marrones crearán una sensación de intimidad y conexión con la naturaleza. Estas sensaciones harán de su cocina un lugar maravilloso donde se sentirá a salvo para crear. Las tonalidades de la tierra también disimulan las manchas, ya que se asemejan a los colores de los alimentos.

Evite los rojos en habitaciones que son de por sí calurosas. El rojo es un color extremo y es mejor dejarlo para la sala de estar. Produce una sensación de calor y puede irritar la vista.


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